Регистрация Войти
Вход на сайт

Спасение от ожирения: с глаз долой - из сердца вон

1 мая 2015 22:30
Спасение от ожирения: с глаз долой - из сердца вонВ исследовании, проведенном учеными из Университета Огайо, приняли участие 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет. 50 участников страдали ожирением (средний Индекс Массы Тела (ИМТ) - 36.8), а 50 - нет. Исследователи хотели выяснить, как влияют на риск ожирения психологические особенности людей, архитектура и обстановка дома.

Исследование показало: участники, страдавшие ожирением, хранили больше продуктов в зоне видимости. По сравнению с остальными добровольцами тучные люди, как правило, ели менее полезные продукты, например, конфеты. Количество пищи в домах у участников оказалось примерно одинаковым. Однако у добровольцев с ожирением еда лежала не только на кухне, но и еще в нескольких местах.

Читайте также: Заменители сахара повышают риск ожирения

Ученые обнаружили у тучных людей и некоторые психологические особенности. Так, самооценка, связанная с весом, у участников с ожирением оказалась значительно ниже, чем у добровольцев, не страдавших от ожирения. Кроме того, у тех, кто страдал от ожирения, было несколько симптомов депрессии.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: