Регистрация Войти
Вход на сайт

Америка стала первым регионом в мире, который избавился от краснухи

2 мая 2015 01:00
Америка стала первым регионом в мире, который избавился от краснухи Краснуха и синдром врождённой краснухи – третье и четвертое заболевание, предотвращаемое вакцинацией, которое искоренили в Соединенных Штатах Америки следом за оспой в 1971 году и полиомиелитом в 1994 году. Эксперты в области здравоохранения говорят, что успех знаменует 15-летние усилия по всеобщей вакцинации против свинки и краснухи.

“Это показывает, как важно, чтобы вакцины были доступны даже в отдаленных уголках нашего полушария», - говорит директор Панамериканской организации здравоохранения Карисса Ф. Этьен”.

Читайте также: Исследование: химиотерапия "убивает" головной мозг

Перед введением повсеместной вакцинации от 16 до 20 тысяч детей в Латинской Америке и Карибском бассейне были рождены с синдромом врождённой краснухи. Самая крупная вспышка болезни была в 2009 году. Болезнь обычно протекает не тяжело, но она очень опасна для беременных женщин, так как вызывает врожденные пороки.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: