Регистрация Войти
Вход на сайт

Сила мысли избавит от храпа

30 апреля 2015 17:31
Сила мысли избавит от храпаНовые исследования команды специалистов из университета Торонто помогли сделать шаг вперед в области изучения механизмов и способов борьбы с так называемым обструктивным апноэ сна (храпом).

От данного нарушения дыхания страдает приблизительно 18 миллионов жителей Северной Америки (чаще мужчин), а также члены их семей, которые вследствие данного заболевания своих родственников не могут спокойно спать по ночам. Оказалось, что нормализации дыхания способствует гормон норадреналин, вырабатывающийся в мозге.

В рамках эксперимента ученые имитировали тяжелое апноэ сна у лабораторных крыс, неоднократно ограничивая воздушные потоки, поступающие в легкие. Через некоторое время им удалось заметить, что дыхательные мышцы грызунов стали сокращаться сильнее, и интенсивность их дыхания существенно увеличилась. Данный эффект сохранялся еще на протяжении часа.

Как считает профессор неврологии Джон Пивер, под руководством которого проходило исследование, это связано с тем, что мозг фиксирует негативные побочные эффекты.

Читайте также: Исследование показало, как бессонные ночи отражаются на продуктивности

Именно для того чтобы их предотвратить, мозг посылает сигналы для увеличения интенсивности и глубины дыхания. Для этого, в свою очередь, требуется большое количество норадреналина.

По мнению доктора Пивера, полученные им и его коллегами данные могут стать основой для новых разработок в области создания эффективного лекарственного препарата, позволяющего бороться с данным недугом. Как подчеркивает профессор, оно должно иметь в своем составе компоненты, стимулирующие выработку норадреналина.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: