Регистрация Войти
Вход на сайт

«Пепси» отказывается от основного состава напитка

25 апреля 2015 14:56
«Пепси» отказывается от основного состава напиткаКомпания PepsiCo объявила о запуске нового диетического напитка, в котором не будет вызывавшего много нареканий потребителей синтетического заменителя сахара аспартама. Впрочем, полностью «Пепси-кола» от синтетических подсластителей не откажется.

Делать сладкими напитки Diet Pepsi, Caffeine Free Diet Pepsi и Wild Cherry Diet Pepsi теперь будут два других заменителя сахара – ацесульфам (он же Е950) и сукралоза, получаемая из обычного сахара (E955).

От использования в продукте аспартама (E951) производители газированного напитка решили отказаться. Некоторые представители медицины утверждают, что аспартам вызывает серьезные проблемы со здоровьем, включая развитие рака. Это неподтвержденное мнение, несмотря на ряд исследований, доказывавших безопасность аспартама, стало причиной массового беспокойства потребителей газированной воды.

Читайте также: Ученые рассказали, что делает с мозгом газированная вода

В компании пояснили, что напитки с новым составом будут доступны покупателям в США с августа текущего года. Менять ассортимент в других странах в PepsiCo пока не намерены. «Потребители в других странах любят «Пепси» такой, какая она есть. Аспартам остается важным компонентом напитков при их производстве во многих странах», – цитирует информагентство представителя компании.

Источник: naked-science.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: