Регистрация Войти
Вход на сайт

Найдено лекарство от Альцгеймера

15 апреля 2015 17:00
Найдено лекарство от АльцгеймераПо словам специалистов из Университета Дьюка, иммунная система участвует в процессе развития деменции. Клетки микроглии, которые обычно защищают мозг, начинают поглощать важную для него аминокислоту - аргинин. Недавно ученым удалось предотвратить это с помощью лекарства.

Специалисты провели исследование на мышах с иммунной системой, похожей на человеческую. Они заметили, что клетки микроглии на ранней стадии болезни Альцгеймера начинали делиться и меняться. До появления симптомов деменции мышам дали дифторметилорнитин (ДФМО). Лекарственное вещество защищало грызунов от повреждений, вызываемых аргиназой (ферментом, разрушающим аргинин).

Читайте также: Ученые: память, обучение и физическая активность тесно взаимосвязаны

Ученые надеются, что их открытие поможет людям, страдающим от деменции. А вот исследователи из Универистета Квинсленда уверены: вылечить болезнь Альцгеймера можно с помощью ультразвука. Он заставляет клетки микроглии поглощать амилоидные бляшки, из-за которых возникают симптомы, характерные для деменции.

Источник: zeenews.india.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: