Регистрация Войти
Вход на сайт

Физкультура защитит печень от ожирения

10 апреля 2015 12:05
Физкультура защитит печень от ожиренияНеалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) - накопление жировых отложений в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Чаще всего данное заболевание развивается у тех, кто страдает от ожирения и диабета. Ученые из Университета Сиднея выяснили, что непродолжительные физические упражнения умеренной интенсивности помогают при НЖБП, пишет Zee News.

В исследовании приняли участие 48 человек. Их разделили на четыре группы по 12 человек. У первой группы были физические нагрузки от низкой до умеренной интенсивности с большим количеством аэробных упражнений, у второй - нагрузки высокой интенсивности с небольшим количеством аэробных упражнений, а у третей - нагрузки от низкой до умеренной интенсивности с небольшим количеством аэробных упражнений. Четвертая группа была контрольной.

Читайте также: Кофе позитивно влияет на печень

Жировые отложения в печени специалисты изучали с помощью магнитно-резонансной спектроскопии. У участников из трех экспериментальных групп через 8 недель жира в печени стало меньше на 18-29%. У добровольцев из контрольной группы количество жира увеличилось в среднем на 14%. Результаты не зависели от потери веса. Лекарств от НЖБП пока не существует, поэтому таким больным рекомендуются диета и физические упражнения для снижения веса.

Источник: zeenews
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: