Регистрация Войти
Вход на сайт

Инсульты и паралич больше не будут проблемой

4 апреля 2015 12:45
Инсульты и паралич больше не будут проблемойБелковый концентрат APOSEC, выделенный из белых кровяных клеток, может сократить объем повреждений, вызванных травмой спинного мозга. Это выяснил Медицинский университет Вены.

Эксперименты с животными показали: если инъекция APOSEC делалась в брюшную полость через 40 минут после травмы, то удавалось избежать тяжелого паралича.

APOSEC получают из белых кровяных клеток при воздействии облучения. И это довольно дешевая процедура, отмечает Xinhua. Лекарственный агент можно заморозить для хранения и дальнейшего использования. В работе ученые использовали человеческий вирус-инактивированный APOSEC. Данный агент уже одобрен к использованию на людях Австрийским агентством по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов.

Читайте также: Целебная сила солевых повязок

Инъекция активировала процесс регенерации посредством васкуляризации (формирования новых кровеносных сосудов). Исследовательская группа продемонстрировала, что введение APOSEC давало положительные результаты при инициировании острого инсульта. Инъекции помогали сократить повреждения вследствие инсульта на 30%.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: