Регистрация Войти
Вход на сайт

Из спортзала в больницу

26 марта 2015 19:30
Из спортзала в больницу— Большинство фитнес-клубов обещают чудо, и главное — за непродолжительный период времени. Такое быстрое похудение не проходит бесследно для организма.

Тем более что практически никто за редким исключением не проходит медобследование перед началом тренировок, а инструкторы на этом и не настаивают, — рассказывает спортивный врач Военно-медицинской академии им. Кирова г. Санкт-Петербурга Александр Матиевский.

— Неправильно подобранная программа тренировки в сочетании с несбалансированной диетой могут привести к перетренированности, потере не только жировой, но и мышечной ткани, повышению риска развития остеопороза, нарушению менструального цикла у женщин.

Читайте также: Иллюзионист Амаяк Акопян попал в больницу

Занятия от случая к случаю приводят к болезни печени, нарушению сердечно-сосудистой деятельности.Знаменитый тренер по фигурному катанию, заслуженный работник физической культуры РФ, воспитавшая множество чемпионов мира и Европы, Тамара Москвина уверена, что у спорта, как и у медали, две стороны:

— Спорт как лекарство: если его правильно применять, то оно принесет пользу, если применять бездумно — вред. Спортом надо заниматься поступательно, от большего к меньшему. И, конечно, перед тем, как записаться в фитнес-клуб, надо сначала пройти медобследование.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: