Регистрация Войти
Вход на сайт

От авитаминоза спасет обычная редька

25 марта 2015 11:04
От авитаминоза спасет обычная редькаПокупайте редьку. Этот увесистый корнеплод богат витаминами С и В, минеральными солями, белками и сахаром. Серосодержащие вещества в его составе определяют сильные фитонцидные и бактерицидные свойства. Употребление редьки способствует нормализации работы кишечника, заживлению ран, растворению камней в почках. При простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом. В период авитаминоза, употребление редьки особенно полезно.

Также, этот корнеплод способен выводить токсины и шлаки из организма. Редьку можно есть в сыром виде или добавлять в различные салаты. В сочетании с некоторыми другими овощами польза редьки повышается. При малокровии врачи советуют смешивать сок редьки, моркови и свеклы.

Читайте также: Еда для поднятия настроения

Все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, что, безусловно, полезно. Но людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, нужно быть внимательными: им употребление редьки противопоказано. Также налегать на редьку не рекомендуется при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самый простой рецепт - салат из редьки с морковью - трем редьку и морковь, а потом заправляем горчичным маслом и посыпаем тыквенными семечками".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: