Регистрация Войти
Вход на сайт

Ожирение? Все дело в температуре тела

20 марта 2015 19:42
Ожирение? Все дело в температуре телаУченые решили сравнить температуру тела людей, страдавших ожирением, с температурой здоровых людей, не имевших лишнего веса, и пришли к выводу, что у тучных людей внутренняя температура тела была понижена гораздо чаще. То есть, биологическая предрасположенность к ожирению все же существует.

Нормальная внутренняя температура тела человека составляет около 37 °C. Она не зависит от температуры окружающей среды или уровня физической активности. Ученые из Болонского университета выяснили: у некоторых людей внутренняя температура тела не достигает нормы. Организм такого человека не может сжигать достаточно энергии. Это приводит к набору веса (до 2 килограммов в год) и развитию ожирения.

Читайте также: 10 психологических особенностей нашего организма

В мозге за регуляцию температуры отвечает гипоталамус. В нем есть терморецепторы, чувствительные к температуре крови, которая через него течет. В свою очередь, терморецепторы, расположенные на поверхности кожи, отправляют в гипоталамус информацию о температуре кожного покрова.

Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения ожирения.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: