Регистрация Войти
Вход на сайт

8 "здоровых" продуктов, с которыми следует быть осторожными

8 "здоровых" продуктов, с которыми следует быть осторожнымиС приходом весны женщины начинают активно приводить фигуру в порядок: записываются в тренажерный зал, ограничивают себя в еде и включают в рацион полезные для здоровья продукты. Особой популярностью пользуются различные мюсли, смузи, энергетические батончики и спортивные напитки, которые всегда под рукой в фитнес-клубе. Только польза многих из них сомнительна: в магазинных мюсли и смузи много сахара, а в суши с тунцом может быть опасная ртуть.

№1 Мюсли и гранола

Мюсли давно стали синонимом «правильного» завтрака. Многие отказались от привычных яиц и бекона в пользу этой здоровой пищи. Но одна большая ложь спряталась в каждом пакете мюсли, который вы можете приобрести в магазине. Мюсли содержат почти 500 килокалорий и немыслимое количество сахара. Поэтому, если вы хотите есть действительно полезные мюсли, купите овсянку, сухофрукты, семена подсолнечника, смешайте их и наслаждайтесь действительно здоровым завтраком.

Традиционная для США гранола также становится все популярнее и в России. С гранолой также просто, как и с мюсли. Купите необходимые ингредиенты и смешайте дома на свой вкус, не добавляя сахар, и запеките.

№2 Смузи

Еще один хит поклонников здорового питания – смузи. Эти овощные и фруктовые коктейли можно легко и быстро приготовить дома, они невероятно вкусные и полезные. Но полезны они только при одном условии: если вы их приготовили сами и без добавления сахара. О том, какие ингредиенты попали в магазинные смузи и сколько в них сахара, вам никто никогда не расскажет, поэтому их пользу мы ставим под сомнение.

№3 Сухофрукты

Сухофрукты особенно хороши, когда вы их приготовили у себя дома. Тогда они максимально сохранят все витамины, клетчатку и минеральные вещества. Несмотря на это, вы продолжаете покупать сухофрукты в магазине. Но они далеко не так полезны, как вы полагаете. Производители, желая сделать фрукты вкуснее, добавляют сахарозу или обычный столовый сахар. Более того, они могут добавлять серу, чтобы предотвратить потемнение плодов. Эти добавки и сахар могут быть опасны для здоровья и, безусловно, не способствуют похудению.

№4 Низкокалорийные йогурты


Желая сбросить лишний вес, многие включают в свой рацион продукты с пониженным содержанием жиров, что вполне естественно. Зачастую к таким полезным для фигуры продуктам относят и нежирные йогурты. Но это заблуждение. Если значительно снизить массовую долю жира в молочном продукте, то он становится безвкусным и неинтересным покупателям. Поэтому, чтобы продажи не падали, производители йогуртов добавляют много сахара.

Читайте также: Исследование показало, кому развод идет на пользу

№5 Энергетические батончики

Энергетические батончики считаются здоровой пищей, которая помогает сбросить вес. Но это неправда. Они не только неполезны, но порой могут быть вреднее конфет. Причина в том, что энергетические батончики поощряют организм запасать жиры и калории. Так, один батончик содержит около 500 ккал, что равняется одному сытному обеду или ужину. Помните об этом, собираясь в очередной раз перекусить «полезным» снэком.

№6 Суши с тунцом

Суши с тунцом – прекрасный пример того, что даже здоровая пища может быть опасна для здоровья, если вы едите ее в больших дозах. Сырой тунец низкокалориен, но вы должны знать, что в нем может быть достаточно много… ртути. Дело в том, что такие крупные и долгоживущие рыбы, как тунец, накапливают во внутренних органах и в мышечной ткани различные тяжелые металлы и концентрация ртути может быть высокой. Частое употребление такой рыбы и накопление этого опасного элемента в организме может привести к отравлению, которое может проявиться бессонницей, рвотой, высоким кровяным давлением и даже выпадением волос. При том в суши, которые подают в ресторане, намного больше опасной ртути, чем в сырой рыбе, которую вы покупаете в магазинах. Общепит обычно закупает продукты крупными партиями, и они могут залеживаться на складе дольше, чем вы храните продукты в холодильнике.

№7 Злаковый хлеб

Цельные зерна содержат море клетчатки и витамин B и, без сомнений, являются здоровой пищей. Но будьте осторожны: мультизлаковый или пшеничный хлеб в магазинах на самом деле может не содержать настоящего цельного зерна. Разница между цельным и обработанным зерном в том, что первое содержит все части ядра. Очищенное зерно имеет тонкую текстуру и менее полезно для здоровья.

Читайте также: Ученые разрабатывают новейшую вакцину против малярии

№8 Спортивные напитки

Их легко найти в каждом фитнес-баре, но назвать здоровыми можно с большой натяжкой. Задумайтесь: как может быть полезным напиток, окрашенный в яркие неестественные цвета? Некоторые считают, что спортивные напитки намного лучше газированной воды, но она кроме сахара и химических веществ больше ничего и не содержит. Кроме сахара, спортивные напитки содержат много красителей и консервантов, из-за которых они были запрещены в Европе и Японии.

Источник: 7days.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: