Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый штамм гриппа угрожает жителям Северного полушария

18 марта 2015 14:48
Новый штамм гриппа угрожает жителям Северного полушарияНовый сезон простудных заболеваний грозит неожиданным для многих вирусом гриппа А (H3N2), появившемся в прошлом году.

Нынешний сезон гриппа преподнес неприятный сюрприз: пришел вирус, которого никто не ждал. По словам экспертов, это объясняет, почему люди гриппуют тяжелее обычного.Речь идет о вирусе А (H3N2), который появился в прошлом году в Южном полушарии. К его визиту в наши широты специалисты не успели подготовиться.– Этот штамм был обнаружен в середине года, и включать его в вакцину для Северного полушария было уже поздно, – объясняет эксперт по иммунопрофилактике Александр Гольдштейн.

– Поэтому в этом сезоне гриппом болеют в том числе привитые, хотя, как правило, легче.Многие жалуются на непривычную тяжесть этого гриппа: температуру под 40, которая с трудом сбивается, сильный кашель, очень плохое самочувствие, заставляющее даже трудоголиков лежать в постели.

Читайте также: Ученые работают над смертельно опасным вирусом гриппа

Эксперты пока не сравнивали течение нынешнего гриппа с прошлогодним – эпидсезон еще не закончен. Но теоретически тяжесть болезни вполне может объясняться тем фактом, что этот вариант вируса новый – иммунитета к нему у нас практически нет.ещё по теме: Почему опасно лечиться антибиотиками при гриппе и ОРВИ нет никаких специфических советов по поводу этого гриппа и у врачей: в этом смысле он ничем не отличается от уже известных «собратьев» – лечения не имеет, в норме проходит за 5–7 дней, но при любых осложнениях требует обращения к врачу.

В начале весны ВОЗ традиционно составляет рекомендации для производителей вакцин от гриппа на следующий сезон, и новый вариант гриппа А (H3N2), разумеется, ученые учли. Однако рекомендации все-таки не обладают 100-процентной точностью, что и подтверждает нынешний гриппозный сюрприз.– Никто не может исключить, что летом в Южном полушарии опять не появится что-то новое, – говорит Александр Гольдштейн. – К сожалению, грипп непредсказуем.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: