Регистрация Войти
Вход на сайт

Физические нагрузки - ключ к подсознанию

28 февраля 2015 16:40
Физические нагрузки - ключ к подсознаниюИзвестно, что нашему сознанию подвластно абсолютно все, в том числе, управление телом и его трансформация. При помощи силы мысли можно сбросить лишние килограммы, стать привлекательнее и даже выше. Но не все знают, что в обратную сторону эта связь также работает – совершенствуя и изменяя свое тело, можно изменить сознание.

Какие внутренние проблемы и задачи можно решить, работая с телом:

Для начала определите, чего вам не хватает, и над чем вы хотите поработать. Один из самых показательных и ярких примеров – повышение гибкости сознания с помощью растяжки. Если вы чувствуете, что стали заложником жестких идей, и хотите измениться, став более гибким человеком, растяжка – то направление, которое вам нужно. Занимаясь растягиванием позвоночника, мышц и суставов, даже если вы этого не осознаете, сознание трансформируется, и со временем тренировки дадут отличный результат.

Йога не для тела, но для сознания

Лучшая практика для тех, кто желает повлиять на свой разум с помощью тела – йога. Уже после первых занятий вы заметите, что стали более спокойным, уравновешенным, гармоничным. Йогические практики помогают раскрыть свой потенциал, стать более любящим и открытым, активизировать энергетические потоки в теле, что приведет к повышению работоспособности и качественному изменению мышления. В сочетании с регулярными медитациями йога дает поразительные результаты и способна коренным образом изменить сознание.

Бегом к лучшей жизни

Немного экзотичный и малораспространенный способ самосовершенствования, сочетающий работу тела и разума – медитация во время ходьбы или бега. Каждому из нас знакомо состояние, близкое к медитативному, когда во время пробежки или долгой прогулки в одиночестве поток мысли останавливается, а окружающий мир исчезает. Вы можете использовать физические нагрузки такого рода как ключ к подсознанию – до того, как выйти на улицу или встать на беговую дорожку, задайте себе цель для медитации: что вы хотите понять или изменить в ходе нее? Когда войдете в нужное состояние, пусть ваш вопрос или задача всплывут в сознании – теперь просто продолжайте бежать или идти и ждите ответа. Он придет из глубины вашего «я».

Читайте также: Физические нагрузки помогают бросить курить

Развитие силы воли

Тем, кому не хватает умения доводить начатое до конца или делать что-либо регулярно, можно посоветовать начать тренировки в любой спортивной сфере. Не важно, будете ли вы плавать, упражняться в тренажерном зале или заниматься аэробикой – важно поставить цель и методично идти к ее выполнению. Регулярные тренировки помогают развить самодисциплину, силу характера, научиться достигать желаемого и выполнять обещания, данные самому себе. Приятным бонусом будет ваша прекрасная физическая форма и отличное самочувствие. Помните, что если сознание может все, телу тоже доступно многое. Не лишайте себя возможности стать лучше и решить внутренние проблемы с помощью тела.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: