Регистрация Войти
Вход на сайт

Кофе может уберечь от рака кожи

9 февраля 2015 09:50
Кофе может уберечь от рака кожиСогласно статистике, если ежедневно выпивать несколько чашек кофе, то вероятность развития меланомы, или рака кожи, уменьшается на 20%. Это результат десятилетних исследований ученых из США (Йельский университет Национального онкологического института).

Читайте также: В Украине дорожает бензин: цена за литр может достигнуть 23 гриве

Но что именно содержится в кофе, оказывающее такую защиту? Для того чтобы получить ответ на этот вопрос нужно понять, какие компоненты содержит кофе, способные оказывать профилактическое действие. Меланома является одной из самых агрессивных форм рака, склонной к метастазированию. Раньше речь уже шла о положительном влиянии кофе на снижение вероятности развития незлокачественных опухолей. А в отношении меланомы результаты исследований часто были неясными и довольно противоречивыми.

Но благодаря исследованиям Эрики Лофтфилд и ее коллег стало ясно, что именно кофе способен уберечь от рака кожи. Так, среди тех, кто ежедневно выпивал четыре и более чашки кофе, меланома возникала примерно у 56 человек на сто тысяч. А у тех, кто употреблял кофе в меньшей степени, заболевание появлялось почти у 78 человек на те же сто тысяч. Подобные результаты стали достижимыми благодаря тому, что во время исследований был использован большой объем информации: в течение 10 лет проанализировали данные 450 тысяч людей, среди которых выявили 2 900 заболеваний тяжелой формы меланомы и 1 900 – ранней стадии. При этом были приняты во внимание различные факторы, способные повлиять на результат: это и масса тела, и количество употребляемого алкоголя, и уровень ультрафиолетового облучения, и другие.

Относительно самого напитка, исследования показали, что подобное влияние на организм оказывает именно обычный кофе с кофеином. А что касается напитка без кофеина, то, по всей видимости, на вероятность развития меланомы он не оказывал никакого воздействия. Исходя из этого, возможно, что профилактический эффект зависит от кофеина. Но, может быть и такое, что в декофеинизированном кофе нет еще каких-то веществ, способных противостоять меланоме.

В итоге, исследование, проведенное Эрикой Лофтфилд, предоставило лишь статистические данные о профилактических свойствах кофе. Но оно ничего не говорит о самом механизме этого явления. Поэтому остается ждать экспериментальных работ, которые послужили бы объяснением того, какой именно из компонентов кофе способен предотвратить меланомное перерождение клеток кожи.

Источник: raut.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: