Регистрация Войти
Вход на сайт

Поворотный момент в борьбе с Эболой - ВОЗ

23 января 2015 16:07
Поворотный момент в борьбе с Эболой - ВОЗВо Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили об уменьшении количества заболевших лихорадкой Эбола в тех странах, которые больше всего страдают от этого.

Показатели снизились в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. В Либерии за последнюю неделю зафиксировано восемь больных - против 509 человек в сентябрьский пик. В Гвинеи - 20 против 292. В Сьерра-Леоне - 117 против 748.

Читайте также: Учёный поделился результатами испытания вакцины против вируса Эбола

В последние несколько дней с Либерии не поступают сообщения о новых инфицированных. Наибольшие опасения ВОЗ вызывает ситуация в столице Сьерра-Леоне, где за предыдущие семь дней появилось основное количество заболевших.

В ВОЗ говорят о "переломном моменте" в эпидемии. Несмотря на столь обнадеживающие цифры, представители организации просят сохранят бдительность, ведь риск обострения остается велик. В организации напоминают, что для начала эпидемии хватит и одного заразившегося. Крайне важно найти всех, кто контактировал с больными.

Самая большая в истории вспышка болезни забрала жизни уже более восьми тысяч людей. В общем, заболело свыше 21 тыс. человек.

BBC

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: