Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация в стране серьезно ударила по здоровью украинцев

22 января 2015 15:59
Ситуация в стране серьезно ударила по здоровью украинцевНепростой 2014-й год прожили украинцы. Было бы наивно думать, что это никак не отразится на здоровье. Это же подтверждают и специалисты.

Одной из главных причин проблем со здоровьем медики называют стресс. К тому же, многие тянут с визитом в больницу до последнего. Лишняя денежная трата в сложное экономическое время не всем по карману. Из-за этого пациенты просят рекомендации на дешевые препараты, пусть они и менее эффективны.

Читайте также: Готовим природные энергетики

Терапевты отмечают, что простуды и ОРВИ на 50% больше дают осложнения. Обострились хронические заболевания.

Невропатологи сообщают, что впервые за 20 лет уровень кортизола у пациентов выше нормы в три раза. При этом многие выясняют это только после планового обследования, а не из-за жалоб. А ведь кортизол - это гормон стресса.

У кардиологов тоже неутешительные данные. Они говорят о том, что гипертонический криз помолодел на 10-15 лет - с 60 до 45. Количество больных с таким диагнозом за прошедший год увеличилось на 30%. Примечательно, что кардиологические патологии есть у мужчин в возрасте 20–30 лет.

Не остались не удел и специалисты-инфекционисты. Сравнивая осень 2013 и этот же период в 2014-м они замечают тенденцию серьезного увеличения заболевших боррелиозом (болезнь Лайма). Многие из пациентов даже не помнят, был ли укус клеща. Признаком снижения иммунитета являются и рецидивы простого герпеса, а также реактивация вируса Эпштейна-Барр и других герпевирусов. Чаще рецидивирует токсоплазмоз. Все перечисленные инфекции поражают нервную систему и ведут к множеству заболеваний: от синдрома хронической усталости до рассеянного склероза.

Чтобы уменьшить влияние стресса, нужно помнить о том, что адреналин надо куда-то выплескивать. Для этого стоит во время дня совершать пешие прогулки, делать пробежки, плавать или танцевать. Эксперты рекомендуют отказаться от кофе, черного и зеленого чая, из-за кофеина, который стимулирует выработку адреналина.

Вести

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: