Регистрация Войти
Вход на сайт

В США представили новое средство против болезни Альцгеймера

26 октября 2018 15:30
В США представили новое средство против болезни АльцгеймераИзвестно: при этом недуге в головном мозге происходит накопление токсичного для нейронов бета-амилоидного белка (формируются бляшки). Итог - характерные когнитивные нарушения. Новое средство не дает бета-амилоидным бляшкам прикрепляться к нейронам. Это спасает клетки мозга от смерти.

Найти точное место крепление белка к клеткам удалось, исследовав трехмерную структуру соединения и поверхностных клеточных белков. В общей сложности ученые проанализировали потенциал более 32000 лекарственных средств. Самым эффективным оказалось лекарство ALI6.

Читайте также: Ученые: мужчины-спортсмены являются идеальными кандидатами на роль отцов

Его опробовали на мышах. Ученые выяснили: препарат почти полностью предотвратил гибель клеток, вызванную бета-амилоидным белком. К тому же, средство нетоксично для клеток хозяина, способно пересекать гематоэнцефалический барьер (то есть реально попадает в мозг).
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: