Регистрация Войти
Вход на сайт

Популярный деликатес ляжет в основу нового лекарства против рака

26 сентября 2018 15:00
Популярный деликатес ляжет в основу нового лекарства против ракаУниверситет Солфорда сделал неожиданное заявление. Ученые установили, что устрицы и прочие моллюски способны победить сразу несколько видов рака. В моллюсках можно найти уникальные сахаристые соединения.

Именно они имеют все шансы стать основой для химиотерапевтического препарата нового поколения. В отличие от обычной химиотерапии, побочные эффекты от такого средства будут значительно меньше выражены. Это сделает их незаменимыми в лечении рака у детей.

Читайте также: Компонент красного вина защищает от развития артрита

Такие соединения способны влиять на белки в раковых опухолях. На сегодняшний день ученые проверили соединения на клетках лейкемии, рака молочной железы, легких и толстой кишки. Соединения эффективно уменьшали темпы роста опухолей.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: