Регистрация Войти
Вход на сайт

У ученых появились новые вопросы к электронным сигаретам

23 августа 2018 16:30
У ученых появились новые вопросы к электронным сигаретамЭлектронные сигареты могут привести к необратимым последствиям в связи с изменениями в ДНК. И многие эти изменения сопряжены с раком ротовой полости, передает Inverse.com. Суть в том, что в испарениях электронных сигарет и вейпов содержатся формальдегид, акролеин и метилглиоксаль. А они, как было показано, повреждают ДНК, что обычно приводит к раку.

Анализ показал: в клетках ротовой полости людей, использующих электронные сигареты, наблюдались повреждения ДНК. Эти выводы были сделаны по итогам анализа слюны, забранной у добровольцев после 15 минут использования вейпов. По словам экспертов, у 4 из 5 пользователей электронных сигарет наблюдались повышенные уровни формальдегида, акролеина и метилглиоксаля, а в их клетках - поврежденная ДНК.

Читайте также: Ученые обнаружили уникальное омолаживающее кожу средство

Формальдегид и акролеин считаются довольно токсичными, в то время как метилглиоксаль обладает некоторыми антимикробными свойствами и способностью убивать раковые клетки. Поэтому, отмечают эксперты, пока рано делать окончательные выводы относительно вреда электронных сигарет.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: