Регистрация Войти
Вход на сайт

Послеродовая депрессия встречается у мужчин не реже, чем у женщин

28 июля 2018 15:42
Послеродовая депрессия встречается у мужчин не реже, чем у женщинПослеродовая депрессия сегодня почти так же распространена среди новоиспеченных отцов, как и среди матерей. В течение многих лет медики вели дебаты о том, действительно ли мужчины могут страдать от послеродовой депрессии, которая, который, как известно, обычно поражает женщин. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Индианы, подробно освещает проблему постнатальной депрессии у мужчин.

Специалисты рассмотрели 9500 женщин и мужчин, которые имели детей в возрасте до 15 месяцев, и обнаружили, что 4,4% отцов страдали от послеродовой депрессии по сравнению с 5% матерей. Новоиспеченные матери регулярно проверяются на наличие депрессии, и, по оценкам, 10-12% женщин имеют психические расстройства после родов. При этом признаки депрессии у мужчин обычно не оцениваются, равно как и сами мужчины редко обращаются к врачу при возникновении каких-либо симптомов.

Читайте также: Ученые назвали фруктовый сок, который повышает уровень сахара в крови

В нескольких исследованиях было показано, что традиционный метод, используемый врачами для выявления постнатальной депрессии у женщин, плохо работает у мужчин. Так, шкала постнатальной депрессии не отражает симптомы депрессии, характерные для представителей сильного пола. В то время как у женщин чаще наблюдаются раздражение и беспокойство, для мужчин характерны чувство вины, нарушение сна, снижение активности и суицидальные мысли. По словам экспертов, послеродовая депрессия у мужчин часто не лечится, поскольку они неохотно обращаются за помощью к врачам.
Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: