Регистрация Войти
Вход на сайт

Назван безопасный способ похудеть

17 января 2018 13:00
Назван безопасный способ похудетьИзраильские ученые выяснили, что у пациентов с ожирением, которые перенесли операцию по снижению веса, риск преждевременной смерти ниже, чем у тех, кто прибегал к диетам. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!. Статья специалистов опубликована в Journal of the American Medical Association.

В исследовании заочно приняли участие 8 385 пациентов, которым с 2005 по 2014 год провели различные виды бариатрических операций (процедур для лечения ожирения). В том числе лапароскопическое — через отверстия в теле — наложение кольца на желудок, желудочное шунтирование или рукавную гастропластику.

Кроме того, специалисты отследили состояние здоровья 25 тысяч человек с ожирением, которые пытались сбросить лишний вес с помощью диет и здорового образа жизни.

Читайте также: Реклама нездоровой пищи негативно влияет на рацион питания подростков

Ученые сравнивали уровни смертности у обеих групп участников. Оказалось, что в течение четырех с половиной лет риск смерти был ниже у тех людей, кому была сделана операция, чем у тех, кто боролся с ожирением нехирургическими методами.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: