Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты рассказали, как можно бороться с игровой зависимостью

10 января 2018 20:00
Эксперты рассказали, как можно бороться с игровой зависимостьюИсследователи из Финляндии проверят, способен ли назальный спрей с налоксоном, который применяется при передозировках опиоидов, справиться с игровой зависимостью.

Налоксон блокирует выработку дофамина - нейромедиатора, связанного с удовольствием и играющего ключевую роль в формировании зависимостей.

Спрей попадает в мозг через несколько минут. Ранее игроманию пытались вылечить с помощью таблетки с налоксоном, но эффективность была низкой, так как всасывание занимало не менее часа. Игроманы импульсивны, поэтому важно, чтобы средство от игровой зависимости действовало быстро.

Читайте также: Деловые поездки опасны для здоровья, – ученые

В исследовании примут участие 130 добровольцев. Половина будет использовать назальный спрей в течение трех месяцев, а остальные - плацебо.

Исследование должно начаться на следующей неделе. Ожидается, что оно продлится год.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: