Регистрация Войти
Вход на сайт

Антидепрессант поможет в лечении рассеянного склероза

28 декабря 2017 12:00
Антидепрессант поможет в лечении рассеянного склерозаИсследователи из Университета Калгари (University of Calgary) в Канаде считают, что антидепрессант, называемый Кломипрамин, сможет помочь в лечении прогрессирующего рассеянного склероза, для которого практически нет эффективных препаратов.

Многие ученые считают, что рассеянный склероз (РС) является типом аутоиммунного заболевания, которое развивается, так как иммунная система ошибочно нападает на ткань центральной нервной системы головного и спинного мозга.

У пациентов с РС иммунная система атакует миелин или жировой слой, который окружает и защищает аксоны. Аксоны — это волокна, которые соединены с другими нервными клетками и передают сообщения в головной и спинной мозг и обратно в другие части тела, такие как мышцы, глаза, уши и рот. Когда миелин разрушается, то сигналы ослабевают.

Симптомы РС включают мышечную слабость, зрительные нарушения, нарушение баланса и координации, боль, онемение, нарушения речи, головокружение, тремор и потерю слуха. РС также может вызывать депрессию и проблемы с памятью, вниманием, концентрацией, мышлением и принятием решений. Согласно официальным оценкам, около 2,5 миллионов человек во всем мире страдают РС.

Читайте также: Ученые тестируют новый препарат против рассеянного склероза

Существуют два основных типа РС: ремиттирующе-рецидивирующий РС (РРРС) и первично-прогрессирующий РС (ППРС). Люди с РРРС испытывают непредсказуемые вспышки симптомов, такие как ухудшение зрения, онемение или паралич, которые затем исчезают. При ППРС болезнь прогрессирует с самого начала, без каких-либо рецидивов. Ученые обнаружили некоторые ключевые различия между этими типами, которые важны при лечении.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: