Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые развеяли миф о популярных лекарствах против изжоги

23 ноября 2017 22:40
Ученые развеяли миф о популярных лекарствах против изжогиПредыдущие исследования показали, что ингибиторы протонной помпы, которые обычно назначают при изжоге и других кислотозависимых заболеваниях, повышают риск развития деменции. Но теперь специалисты доказали: это не так. Ученые проанализировали данные 3484 взрослых в возрасте 65 лет и старше.

На момент начала исследования у участников не было деменции. Исследователи следили за добровольцами в среднем около 7,5 года. Специалисты выясняли, часто ли участники принимали ингибиторы протонной помпы. Также они оценивали длительность приема этих препаратов.

Читайте также: Ученые настоятельно рекомендуют спать с открытым окном

Кроме того, ученые искали случаи деменции. За время исследования слабоумие развилось почти у 24% добровольцев. 670 человек столкнулись с болезнью Альцгеймера (самой распространенной формой деменции). Прием ингибиторов протонной помпы не был связан со слабоумием.

Кстати, по данным других исследований, прием ингибиторов протонной помпы увеличивает вероятность пневмонии, инфаркта, переломов и преждевременной смерти. А исследователи из Университетского колледжа Лондона и Гонконгского университета обнаружили, что из-за долгого приема этих лекарств риск развития рака желудка может удвоиться.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: