Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые запрещают тушить продукты на открытой сковороде

21 ноября 2017 21:20
Ученые запрещают тушить продукты на открытой сковородеСчитается, что тушеные продукты отличаются пользой по сравнению с жареными. Однако все не так просто.

Как показали исследования, именно во время тушения в открытой посуде в воздух попадают микроскопические частицы жира. Если их вдохнуть, можно столкнуться с реальными проблемами, говорят сотрудники Технического университета Техаса и Университета Юты.

Ученые нагревали масло на сковороде, а потом смотрели, что происходило при добавлении воды. По словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало настоящий взрыв - множество частиц жира попадало в воздух.

Читайте также: Ученые обнаружили белок, играющий ключевую роль в процессе роста мышц

С этой точки зрения, особенно опасны курица и овощи (в них много воды).

Эксперты предъявляют основные претензии к методам приготовления, практикуемым в китайской кухне (воду добавляют в горячий вок). Они подчеркивают: миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. Ученые надеются, что их открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения. Правда, насколько далеко частицы масла способны распыляться по кухне, еще предстоит узнать.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: