Регистрация Войти
Вход на сайт

У жирной еды нашли крайне опасное свойство

9 сентября 2017 01:30
У жирной еды нашли крайне опасное свойствоИсследование, проведенное в Великобритании, показало, что употребление жирных продуктов повышает риск сахарного диабета, - причем, даже если их не едят продолжительное время. Авторами данного открытия стали ученые из Университета Лафборо.

Достаточно употреблять жирную еду всего сутки, чтобы вырос риск диабета, заявили изучавшие вопрос специалисты. По их словам, пристрастие к жирным блюдам повышает уровень глюкозы в крови и снижает чувствительность поджелудочной железы к инсулину – именно эти факторы, как известно, провоцируют появление диабета 2-го типа.

Исследователями был проведен эксперимент. Группа здоровых молодых людей в течение дня придерживалась жирного рациона, после чего у добровольцев фиксировались все изменения в показателях толерантности к глюкозе. За сутки участниками были съедены колбасные изделия, бекон, яичница, сыр, бургеры с говядиной, чизкейки.

Когда волонтеры прошли медосмотр после своего жирного дня, выяснилось, что у них существенно вырос уровень глюкозы в крови. Из-за повышения глюкозы организм интенсивнее производит инсулин, в результате к нему снижается чувствительность.

Читайте также: Вспышки на Солнце опасны для здоровья

Ученые отметили, что низкая чувствительность к инсулину связана с повреждением сосудов и сердца, в также с развитием ожирения, гипертонии и некоторых видов рака.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: