Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые раскрыли тайну заразительности зевоты

4 сентября 2017 01:00
Ученые раскрыли тайну заразительности зевотыБританские ученые из Ноттингемского университета повели ряд исследований, в ходе которых раскрыли тайну заразительности зевоты. Как оказалось, данный феномен связан с синдромом Туретта, для которого характерен нервный тик.

В эксперименте приняли участие 36 волонтеров, мозговую активность которых контролировали специалисты. Они обязали добровольцев наблюдать за зевающими людьми, при этом фиксируя все процессы, происходящие в этот момент в мозгу.

Согласно результатам исследования, реакция в виде зевота на аналогичное действие у другого человека является неосознанной склонностью к повторению чужих действий. Старт зевоте дают нейроны, расположенные в первичной двигательной коре головного мозга.

Читайте также: Нарциссы не любят смотреть на собственные фото

Специалисты также сообщили, что практически идентичными рефлексами обладают обезьяны и ряд других животных.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: