Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты назвали идеальную форму физической активности для пожилых людей

29 августа 2017 07:00
Эксперты назвали идеальную форму физической активности для пожилых людейКак доказали исследования, регулярные танцы обращают симптомы старения мозга вспять, пише Катрин Рефелд из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний.

Эксперименты с участием пожилых людей (средний возраст - 68 лет) показали, что тренировки на выносливость и танцы одинаково позитивны для мозга. Однако только танцы приводят к значимым изменениям в поведении и к улучшению показателей равновесия.

Итак, на протяжении 18 месяцев на еженедельной основе люди ходили на танцевальные занятия (танцевальные стили постоянно менялись) или на тренировки по выносливости и гибкости.

Читайте также: Три причины ежедневно пить чай мате

Обе группы демонстрировали увеличение объема гиппокампа - зоны мозга, важной для памяти, обучения, равновесия. Но из-за самих особенностей танца людям приходилось постоянно учиться чему-то новому. Самым сложным было заучить танец и самостоятельно его вспомнить без подсказок.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: