Регистрация Войти
Вход на сайт

Губка для мытья посуды – это рассадник бактерий, – ученые

1 августа 2017 22:20
Губка для мытья посуды – это рассадник бактерий, – ученыеПривычные вещи скрывают в себе полчища опасных бактерий. Губка для мытья посуды содержит огромное количество бактерий, среди которых есть единицы, родственные тем, что вызывают пневмонию и менингит.

Было подсчитано: на один кубический сантиметр приходится более 5x10^10 бактерий. Это примерно в семь раз больше числа людей, проживающих на Земле. В частности, на губке нашли бактерии Moraxella osloensis, вызывающие серьезные инфекции у лиц с ослабленной иммунной системой. О том, что в губке поселилась эта бактерия, можно понять по исходящему от нее неприятному запаху.

Читайте также: Эксперты настоятельно не рекомендуют спасаться от стресса спиртным

В общей сложности был проведен ДНК анализ бактерий, обитавших в 14 использованных кухонных губках. Кстати, термическая обработка губки вроде кипячения или прогревания в микроволновой печи не спасала. Причем, чем чаще человек пытается продезинфицировать губку, тем больший процент бактерий на ней остается.

Есть теория: бактерии более устойчивы к такой мойке и быстро отвоевывают территорию, которую ранее занимали их менее жизнеспособные собратья. Похожие процессы происходят в кишечнике при приеме антибиотиков. Эксперты настаивают, что губку лучше менять около раза в неделю.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: