Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые знают, как «закрасить» седину

25 июля 2017 23:00
Ученые знают, как «закрасить» сединуВрачи обнаружили удивительное свойство противораковой терапии. У раковых больных, получавших средства иммунотерапии, седые волосы вернули себе пигмент. Данный факт весьма удивил сотрудников Автономного университета Барселоны.

Неожиданный побочный эффект новых лекарственных средств выявили на примере пациентов с раком легких. Итак, в группе из 52 больных у 14 волосы вновь стали темными.

Все пациенты принимали Кейтруда (пембролизумаб), Опдиво (новолумаб) или Тецентрик (атезолизумаб).

Читайте также: Исследование: Стресс и эгоизм не уживаются

И у 13 человек волосы на голове по итогам терапии стали черными или коричневыми. У одного пациента волосы потемнели не на всей голове, а местами.

Удивительно, что эти же препараты ранее связывали с потерей пигмента волос. Но касалось это, правда, пациентов с меланомой. Что касается описываемого случая, то потемнение волос, видимо, является показателем работающей терапии, считают ученые.
Источник: wishtv.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: