Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты рассказали, как можно похудеть, ничего не делая

21 июня 2017 06:30
Эксперты рассказали, как можно похудеть, ничего не делаяНехватка сна нарушает гормональный баланс и метаболизм, что повышает риск ожирения, гипертонии, ишемической болезни сердца. Люди с недосыпом часто потребляют больше еды (постоянно перекусывают) и реже двигаются.

Однако, отлежавшись в выходные, возможно восстановить баланс. Корейские ученые выявили связь: чем дольше человек отсыпается, тем ниже его Индекс массы тела. Но речь идет о полноценном сне, а не о привычке дремать. Во время сна тело восстанавливает все ключевые системы и функции. Поэтому в выходные дни действительно лучше отсыпаться.

Читайте также: Ученые рассказали, как бороться с послеродовой депрессией

В подтверждение приводятся данные почти 2000 человек 19-82 лет. У людей интересовались их ростом, весом, качеством и распорядком сна, настроением и болезнями. Около 43% человек спали в выходные подольше (примерно на 2 часа). Их Индекс массы тела составлял 22,8 по сравнению с теми, кто не отсыпался (здесь показатель был 23,1). Каждый дополнительный час сна снижал Индекс на 0,12.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: