Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые утверждают, что сыр может спасти от потери слуха

15 июня 2017 05:30
Ученые утверждают, что сыр может спасти от потери слухаВ ходе исследования на животных специалисты установили, что D-метионин (соединение, содержащееся в сыре и йогурте) защищает нервные клетки уха от повреждений. Вероятно, D-метионин может предотвратить потерю слуха из-за громкого звука и даже восстановить слух у людей.

Ученые планируют провести исследование с участием 600 добровольцев из армии США. Специалисты хотят выяснить, способно ли соединение из сыра уменьшить риск необратимой потери слуха, вызванной шумом стрельбы.

Читайте также: Эксперты назвали ключ к успеху в учебе

Как известно, громкий шум опасен для нервных клеток улитки внутреннего уха, участвующей в передаче звуковых сигналов в мозг.

D-метионин помогает нейтрализовать вредные химические вещества, выделяющиеся под воздействием шума. Согласно данным предыдущих исследований, D-метионин обращает вспять потерю слуха, но только в том случае, если дать его в течение 7 часов после воздействия шума.

В ходе грядущего исследования на людях некоторые добровольцы будут получать напиток с D-метионином, а остальные - плацебо. Спустя несколько дней после этого у них проверят слух.
Источник: deccanchronicle.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: