Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи выяснили, кто смеется больше всех

3 июня 2017 21:00
Исследователи выяснили, кто смеется больше всехБританские и финские учёные узнали, кто смеётся больше всех. Оказалось, что это люди, у которых больше опиоидных рецепторов.

Чем их больше, тем чаще смеётся человек и вырабатывает больше эндорфина, гормона “счастья”.

Учёные из Британии и Финляндии провели массовое исследование, участие в котором приняло множество добровольцев различного пола, возраста и социального положения. Их интересовало, как смех влияет на количество вырабатываемого организмом эндорфина.

Исследователи выяснили, что чаще смеялись люди, у которых было выявлено больше опиоидных рецепторов. Это приводило к выработке большего количества эндорфинов, которые вызывают у человека чувство счастья и безопасности.

Читайте также: Ученые выяснили, чем опасно общение на грустные темы

В то же время учёные установили, что в коллективе смех вызывал атмосферу общности и безопасности. К этому также приводил выброс в организм большого количества эндорфинов, который был спровоцирован коллективным смехом.

Таким образом, считают исследователи, это является важным социальным фактором, а вербальное общение помогает людям в установлении контактов.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: