Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Не дай себе засохнуть: Сладкая газировка вызывает атрофию мозга

Не дай себе засохнуть: Сладкая газировка вызывает атрофию мозга

22 апреля 2017 17:15
Не дай себе засохнуть: Сладкая газировка вызывает атрофию мозгаУпотребление огромных количеств газированной воды, подсластителей и фруктовых соков статистически связано с ухудшением памяти, уменьшением объёмов мозга, в частности, центра памяти. Выводы можно считать обоснованными, так как за 10 лет исследований они рассмотрели изменения в мозге у четырех тыс. человек.

Исследование также показало, что лица, систематически употребляющие сладкие напитки, непреднамеренно повышают для себя риск появления инсультов и закупорки сосудов мозга. Злоупотребление газированными напитками ведет к атрофии мозга.

С другой стороны, ученые подчеркивают, что пока нельзя понять, что именно становится первопричиной и следствием в этом случае: очевидно, что люди с похожими трудностями просто чаще употребляют сладкие напитки, чем их здоровые сверстники. По мнению ученых, у приверженцев таковых напитков может чаще обнаруживаться ухудшение памяти, уменьшение размеров нижних департаментов мозга, старческое слабоумие.

Медицинские сотрудники из разных стран не раз проинформировали о вреде сладкой газировки. Ученые из университета Бостона в Штатах стали героями нового выпуска научного журнала Alzheimer’s & Dementia, на страницах которого была размещена статья об исследовании на тему вреда здоровью от сладких газированных напитков.

Также профессионалы обнаружили, что среди людей, часто употребляющих газированную воду, был практически в три раза более высок риск развития деменции. Немудрено, что столь шокирующее открытие сделали именно американские ученые, так как именно для США исследования на тему вреда сладких газированных напитков являются более актуальными.

Читайте также: Медики рассказали о полезных свойствах «жесткого» секса

Для этого брали данные по 2 888 жертвам инсульта старше 45 лет и 1 484 пациентам старше 60 лет со старческим слабоумием. Для таких последствий довольно употреблять больше одной либо 2-х порций газированного напитка. Это может быть как подслащенный чай, так и газировка. В среднем объем мозга у таковых людей был менее на 1 процент, при всем этом объем гиппокампа, центра памяти, снижался на 2 процента.

Проверить это можно будет только в процессе будущих исследований, в рамках которых ученые планируют выяснить, как искусственные подсластители влияют на мозг большего числа людей. Результаты исследования, проведенные группой ученых из университета Бостона, были размещены в журнале Alzheimer’s & Dementia.
Источник: topre.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: