Регистрация Войти
Вход на сайт

Пассивное курение провоцирует появление онкологии

28 марта 2017 05:00
Пассивное курение провоцирует появление онкологииУченые утверждают, что табачный дым содержит вещество под название акролеин, которое, попадая в организм, провоцирует процесс образования раковых опухолей.

Под действием акролеина повреждается ДНК здоровых клеток и происходит угнетение иммунной системы организма, в результате чего Т-клетки не справляются со своей задачей и сильно возрастает риск развития онкологических заболеваний.

При этом специалисты отмечают, что акролеин также образуется при сжигании печатной продукции и животных жиров. Помимо прочего, токсичное вещество может попадать в организм не только при вдыхании, но и при употреблении пищи и контакте с кожными покровами.

Читайте также: Пищевые добавки помогут победить астму

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год жертвами пассивного курения во всем мире становятся около 600 тысяч человек.
Источник: actualnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: