Регистрация Войти
Вход на сайт

Неправильные тренировки могут вызвать диабет, – ученые

30 декабря 2016 06:40
Неправильные тренировки могут вызвать диабет, – ученыеСжигание большого количества жира и недостаточного количества глюкозы повышает выносливость, но увеличивает вероятность развития диабета. Это выяснили сотрудники Медицинского колледжа Бэйлор. Ученые провели исследование на мышах.

Мышцы грызунов используют глюкозу (углеводы) в качестве топлива, когда животные находятся в состоянии активного бодрствования. Когда мыши засыпают, их мышцы переключаются на жиры. Переключение контролирует молекула HDAC3. Наибольшее количество глюкозы необходимо скелетным мышцам. Если мышцы становятся устойчивыми к инсулину, существенно увеличивается вероятность развития диабета.

Читайте также: Ученые рассказали о новом способе диагностики сотрясений мозга

В процессе исследования специалисты снижали уровень HDAC3 в скелетных мышцах некоторых грызунов. У мышей из контрольной группы при приеме пищи в крови повышался уровень сахара и высвобождался инсулин. Благодаря этому мышцы грызунов использовали глюкозу в качестве топлива.

У животных с низкими уровнями HDAC3 во время еды происходило все то же самое (возрастали уровни сахара и инсулина). Но их мышцы не хотели использовать глюкозу в качестве топлива. Так, недостаток HDAC3 привел к развитию у грызунов устойчивости к инсулину и повышению риска диабета.

Однако мыши с низкими уровнями HDAC3 были очень выносливыми, когда бегали по беговой дорожке. Оказалось, в мышцах таких грызунов расщеплялось больше аминокислот. Вследствие этого мышцы начали использовать вместо глюкозы липиды. Из липидов можно получить гораздо больше энергии, чем их глюкозы. Поэтому мыши стали выносливее.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: