Регистрация Войти
Вход на сайт

Открыт новый механизм регуляции обмена глюкозы

8 декабря 2016 01:20
Открыт новый механизм регуляции обмена глюкозыИсследователи из университета Оснабрюка (Германия) в сотрудничестве с коллегами из университета Копенгагена (Дания) выяснили, что синтез инсулина у дрозофил (аналогичный людям обмен глюкозы) среди прочего регулируется неприлизинами.

У животных, у которых добивались повышенной активности одного из неприлизинов, отмечались признаки сахарного диабета: повышенная концентрация глюкозы, сниженная продукция инсулина и проч.

Читайте также: Ученые рассказали, чем опасен недосып для водителей

Исследование показало, что соответствующий непризилин разрушает определенные факторы, поддерживающие выработку инсулина в активном состоянии. Тем самым неприлизин регулирует концентрацию этих факторов.

Ученые полагают, что полученные данные способствуют лучшему пониманию процессов обмена глюкозы, аналогичные дрозофилам результаты ожидается получить у организмов более высокой организации и у человека.
Источник: medikforum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: