Регистрация Войти
Вход на сайт

Просмотр телевизора увеличивает риск развития психических расстройств

2 декабря 2016 00:40
Просмотр телевизора увеличивает риск развития психических расстройствСпециалисты утверждают, что современная молодежь тратит много времени на просмотр телевизора. Следует заметить, что кроме телевизора парни и девушки часто используют планшеты, телефоны и компьютеры. Такая нагрузка на глаза приводит к развитию сложных заболеваний.

Научные работники утверждают, что длительный просмотр телевизора способствует появлению нарушений в деятельности всего организма. Со временем у человека возникает чувство недомогания и утомляемости, увеличивается раздражительность. Это объясняется действием электромагнитного поля. Родители не должны разрешать своим детям подолгу сидеть возле телевизора. Здоровье ребенка во многом зависит от его образа жизни. Специалисты утверждают, что чем больше времени дети проводят за просмотром разных телешоу и фильмов, тем хуже становятся их когнитивные и умственные способности. Человек перестает думать, так как его внимание поглощено телеэкраном и средствами массовой информации.

Телевидение является мощным средством манипуляции человеческим сознанием. Мыслительная активность переходит в пассивное состояние повышенной впечатлительности, что подобно гипнозу. Самое заметное влияние телевизор оказывает на психику взрослых и детей. Это проявляется в изменении эмоционального наполнения информационного материала. Например, когда комедия сменяется грустным драматическим фильмом или сводкой новостей. В подобном состоянии человек не может адекватно оценивать окружающую его реальность. Увеличивается вероятность развития психических расстройств. Люди становятся слишком восприимчивыми и нервными.

Читайте также: Специалисты не рекомендуют ложиться спать в плохом настроении

Телевизор может оказывать негативное влияние на работоспособность мужчин и женщин, кроме того, он вызывает нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы. Статическое электричество, исходящее от телеэкрана, меняет природное поле в помещении, сбивая естественные биоритмы человеческого организма. Эксперты полагают, что влечение к телевидению появляется у людей из-за врожденного исследовательского рефлекса. Для нормального развития детям необходимо больше общаться со сверстниками и меньше времени проводить за технологическими устройствами.
Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: