Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали, почему люди не чувствуют пальцев ног

15 ноября 2016 03:40
Медики рассказали, почему люди не чувствуют пальцев ногБольшинство научных работников заявляют, что многие представители слабого и сильного пола не могут ощущать в полной мере собственные пальцы ног.

Такой вывод специалисты сделали после осуществления нескольких лабораторных опытов. Следует заметить, что, по мнению врачей, данное явление вызвано агнозией, которая считается одной из часто встречаемых нарушений в деятельности центрального отдела нервной системы мужчин и женщин. Отмечается, что во время реализации клинических наблюдений эксперты задействовали 19 молодых людей.

Возраст всех добровольцев составлял до 34 лет. В процессе осуществления исследований медики завязывали участникам глаза и поочередно дотрагивались до кончиков пальцев на ногах испытуемых. После проведения проектов специалисты попросили респондентов ответить на один вопрос.

Читайте также: Учёные опровергли версию о воздействии Луны на психику человека

Оказалось, что чаще всего правильный ответ звучал в случае прикосновения врачей к большому пальцу представителей слабого и сильного пола. Однако, начиная с «указательного», и заканчивая мизинцем, вероятность определения касания снижалась с 70 до 50%. По словам исследователей, измененное восприятие действительности связано с нарушением в работе головного мозга человека.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: