Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Лишние минуты сна больше вредны, чем полезны

Лишние минуты сна больше вредны, чем полезны

4 ноября 2016 05:00
Лишние минуты сна больше вредны, чем полезныНезависимо от того, сколько сна получает человек, он почти никогда не чувствует, что его достаточно. Некоторые думают, что если после сигнала будильника переставить его на 5-10 минут, они будут чувствовать себя лучше. По мнению экспертов, такие действия могут реально увеличить усталость и заставить человека чувствовать себя более сонным.

Это происходит потому, что время между гудками очень маленькое, и тело не имеет достаточного количества времени, чтобы погрузится обратно в глубокий сон. Более того, отсутствие рутины может заставить мозг запутаться в том, что на самом деле означает будильник, и навести беспорядок с "телесными часами" человека.

Эта теория поддерживается многими, в том числе ученым Дэном Ариэли. В записи в своей колонке на сайте Wall Street Journal он сказал: "Установите будильник именно на то время, в которое вы обязаны встать. Если вы хотите начать свой день в 7 утра, вы можете захотеть установить будильник немного раньше, скажем в 6.40. Чаще всего, будильник будет орать пока не наступит 7 утра или даже 7:15. Но если вы выбираете эту стратегию повтора, ваше тело впоследствии может узнать условную реакцию между сигналом будильника и подъема с кровати".

Читайте также: Ученые назвали основную причину раздельного сна между супругами

"В целом, нашим телам лучше, когда они могут привыкнуть к одному четкому правилу - вставать с постели в тот момент, когда звучит сигнал. Когда мы играем с кнопкой повтора, наши тела получают запутанное сообщение - иногда мы слышим звуковой сигнал и встаем, иногда мы слышим его и остаемся на месте в течение более 10 минут, иногда мы лежим там в течение еще 20 минут, и так далее", - продолжил Ариэли.

Это все слишком заманчиво - "полежать в постели еще несколько минут", но эти несколько лишних минут могут принести больше вреда, чем пользы. Если человек не готов выбраться из постели, это вероятно означает, что он не выспался. Поэтому, сначала нужно убедиться, что вы получаете рекомендуемые от семи до девяти часов сна.
Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: