Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые объяснили природу фантомных болей

28 октября 2016 16:00
Ученые объяснили природу фантомных болейИсследователи из Кембриджского университета провели эксперимент, в котором приняли участие десятеро добровольцев. У этих людей была ампутирована одна из рук.

Специалисты считают, что человек испытывает фантомные боли в ампутированных конечностях по той причине, что мозг продолжает посылать им сигналы, а поскольку ответ от них отсутствует начинается болевые ощущения.

Если присоединить кибернетическую конечность прямо к мозгу или к нервным окончаниям в культях рук или ног, то можно преодолеть фантомную боль. Также эксперимент показал, что человек без руки чувствует фантомную боль даже после долгого использования кибернетических конечностей.

После того как исследователи переключили протезы к здоровым рукам, фантомные боли стали появляться намного реже. Научные работники сделали вывод, что после ампутации конечности нейроны, которые отвечают за передачу сигналов ей, умирают или деградируют.

Читайте также: Ученые выяснили, как мозг регулирует память и настроение

По этой причине в мозгу происходит перестройка работы центра движений. Но этот процесс работает с ошибками, что является причиной фантомных болевых ощущений.

Если перенаправить процесс в здоровое русло и заставить мозг «пересоединить» пострадавшие нейроны правильным образом, то это поможет избавиться от боли.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: