Регистрация Войти
Вход на сайт

Хроническое недосыпание влияет на микрофлору кишечника

26 октября 2016 17:15
Хроническое недосыпание влияет на микрофлору кишечникаИзвестно: ожирение и диабет 2-го типа приводят к изменениям в кишечной микрофлоре. Теперь исследователи из Университета Упсалы решили выяснить, что происходит с кишечными бактериями из-за недосыпания. В исследовании приняли участие 9 здоровых мужчин с нормальной массой тела.

Добровольцы два дня подряд спали по 4 часа в сутки. Ученые не нашли убедительных доказательств того, что нехватка сна влияла на разнообразие микрофлоры кишечника. Однако они заметили другие изменения. В частности, в кишечнике у мужчин стало больше бактерий типа Firmicutes в соотношении с типом Bacteroidetes. Такие изменения происходят и при ожирении.

Читайте также: Ученые рассказали, что нужно делать, чтобы уберечь себя от инфаркта

Кроме того, специалисты обнаружили, что после нехватки сна у участников на 20% снизилась чувствительность к инсулину. Но это, скорее всего, не имело отношения к изменениям в микрофлоре кишечника. Ученые подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: