Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Гормон любви защищает от опьянения

Гормон любви защищает от опьянения

23 октября 2016 15:32
Гормон любви защищает от опьяненияНовое исследование ученых из Университета Сиднея и Университета Регенсбурга показало, что окситоцин, или гормон любви, может играть важную роль в блокировании эффектов алкоголя.

Специалисты сделали инъекцию окситоцина в мозг крыс, которым затем был дан алкоголь. Было установлено, что окситоцин помешал возникновению отсутствия координации, которая обычно возникает при употреблении спиртного.

Исследователи выявили, что окситоцин предотвращает доступ алкоголя к определенным областям в мозге, что обычно вызывает опьяняющий эффект.

Читайте также: Похудеть поможет обычная питьевая вода

К сожалению, этот «отрезвляющий» эффект окситоцина до сих пор был не изучен на людях, но ученые планируют провести эти исследования в ближайшем будущем. Открытие ученых является весьма важным, так как окситоцин может снизить уровень интоксикации, не изменяя уровень алкоголя в крови.
Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: