Регистрация Войти
Вход на сайт

Худые люди тоже склонны к развитию диабета

21 октября 2016 03:40
Худые люди тоже склонны к развитию диабетаБританские ученые из Университета Ньюкасла пришли к выводу, что худые люди могут быть так же склонны к развитию диабета, как люди с избыточным весом или ожирением.

Такое утверждение специалистов основывается на том, что индекс массы тела (ИМТ), представляющий собой соотношение между ростом и весом, является весьма неточным средством прогноза риска диабета.

Вместо ИМТ, по мнению экспертам, людям нужно оценивать риск развития диабета по тому, как их организм накапливает жир. Ведь жир может быть невиден снаружи на животе или бедрах стройного человека, но при этом он в большом количестве может содержаться на внутренних органах.

Таким образом, внешне здоровые люди могут иметь большое количество внутреннего жира независимо от веса, рациона и физической активности, что и повышает риск развития диабета.

Согласно одной из теорий, развитие диабета связано с накоплением внутреннего жира на печени и поджелудочной железе, которые производят инсулин и контролируют уровень сахара в крови.

Читайте также: Женщинам чаще назначают антибиотики, чем мужчинам

При этом существуют люди, которые более склонны накапливать жир вокруг этих органов, и данный процесс не зависит от их общего веса. Таким образом, любой человек с нормальным и даже недостаточным весом может стать диабетиком, несмотря на здоровое питание и регулярные физические нагрузки.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: