Регистрация Войти
Вход на сайт

Переедание можно вылечить при помощи гормональной терапии

17 октября 2016 04:00
Переедание можно вылечить при помощи гормональной терапииАмериканские ученые надеются, что в один прекрасный день обжорство можно будет вылечить при помощи гормональной терапии.

Специалисты из Медицинского колледжа Бейлора и детской больницы в Техасе пришли к выводу, что низкий уровень эстрогена, женского полового гормона, может провоцировать употребление большого количества пищи.

При обжорстве люди часто употребляют непомерное количество еды за короткий промежуток времени. По статистике, им страдают от 1 из 10 до 1 из 20 человек, при этом оно чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Предыдущие данные говорят о том, что женщины, имеющие нерегулярный менструальный цикл, склонны к перееданию. Из этого можно заключить, что гормоны у женщин играют важную роль в развитии или профилактике данного поведения.

Читайте также: Препарат для лечения диабета может продлить молодость

В ходе нового исследования специалисты изучили влияние эстрогена на обжорство у самок мышей и установили, что его недостаток приводит к перееданию.

Стоит отметить, что слишком большое количество эстрогена в организме также опасно – оно повышает риск развития рака молочной железы. В ближайшее время специалисты надеются разработать терапию на основе эстрогена, чтобы помочь лечить обжорство у людей.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: