Регистрация Войти
Вход на сайт

Продолжительный дневной сон повышает риск развития диабета

15 октября 2016 03:40
Продолжительный дневной сон повышает риск развития диабетаКороткий сон после обеда может быть весьма полезен для вашего здоровья и даже помогает снижать высокое артериальное давление, но сон продолжительностью в 1 час и более значительно повышает риск развития диабета, предупреждают ученые из Университета Токио в Японии.

Специалисты проанализировали исследования, изучавшие связь между дневной сонливостью, сном и диабетом.

После изучения более 600 исследований, включавших около 261365 людей из азиатских и западных стран, было установлено, что чрезмерная сонливость в дневное время повышает риск развития диабета на 56%, в то время как дневной сон продолжительностью 60 минут или больше повышает риск развития диабета на 46%.

В противоположность этому, более короткий сон (60 минут в день или менее) не увеличивает риск развития диабета. Анализ показал, что не было никакого негативного эффекта от дневного сна продолжительностью около 40 минут, после чего риск начал резко возрастать.

Читайте также: Дети пьют только 25% от рекомендуемой нормы воды

Несколько исследований также продемонстрировали благотворное воздействие дневного сна длительностью менее 30 минут – в частности, он помогал улучшить бдительность и моторные навыки.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: