Регистрация Войти
Вход на сайт

Окситоцин может побороть ожирение

25 сентября 2016 05:20
Окситоцин может побороть ожирениеСпрей с окситоцином, так называемым «гормоном любви», может быть новым способом борьбы с ожирением, считают эксперты.

Спрей в настоящее время тестируется в клинических испытаниях в США, после того, как ранее исследования показали, что получение данного гормона перед едой может уменьшить количество съеденного. В результате это может привести к потере 17 кг лишнего веса в год, что в 5 раз больше, чем при использовании препаратов против ожирения, таких как Орлистат.

Орлистат является единственным типом препаратов для лечения ожирения, который признан безопасным и эффективным. Он работает путем предотвращения переваривания примерно трети жира из пищи, но побочные эффекты включают метеоризм и боли в желудке.

Еще один вариант для пациентов, страдающих ожирением – хирургическая операция, позволяющая уменьшить желудок. Бариатрическая хирургия может быть очень эффективной, но предлагается только пациентам с ИМТ более 40 и также несет в себе дополнительные риски, включая образование тромбов и кровотечения – согласно статистике, 1 из 1000 пациентов умирает после операции по снижению веса.

Исследователи полагают, что окситоцин является безопасным и более эффективным способом борьбы с ожирением. Мозг естественным образом вырабатывает данный гормон во время секса, поцелуев и родов.

Предыдущие исследования показали, что крысы, получавшие окситоцин, потребляли меньше калорий, в то время как мыши, лишенные окситоцина, чаще страдали ожирением и похудели, когда их уровни окситоцина были восстановлены. В ходе нового исследования ученые оценивают эффективность спрея с окситоцином на 140 участниках.

Читайте также: Учёные доказали что подсознание влияет на сон человека

Согласно одной из теорий, гормон задерживает опорожнение желудка, в результате чего человек чувствует себя сытым гораздо дольше. Наиболее вероятным объяснением эффекта окситоцина является его успокаивающее воздействие на человека, в результате чего он испытывает меньше желания есть жирные продукты.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: