Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина вошла в топ-5 стран с высоким уровнем заболевания туберкулезом

Украина вошла в топ-5 стран с высоким уровнем заболевания туберкулезомВ Украине обсудили проблему лечения закрытой формы туберкулеза. Специалисты смогли обосновать целесообразность реализации амбулаторной модели лечения как части серьезного реформирования всей системы здравоохранения.

Закрытую форму туберкулеза целесообразнее лечить вне стационаров, ориентируясь на первичное звено медсети и на домашние условия. Таким образом будут учитываться индивидуальные потребности пациентов, что повлечет больше доверия и тягу к лечению, а также уменьшит распространение болезни в социуме.

Подход получил название пациенто-ориентированный, т.к. полностью направлен на пациента. Известно, что Украина входит в топ-5 стран, в которых зафиксирован высокий уровень туберкулеза.

Одновременно с этим, в стране самые низкие показатели излечения: 71% новых случаев заболевания и 38,6% случаев мультирезистентного проявления туберкулеза.

Читайте также: Ученые назвали идеальное время для приема пищи

Информация. Эксперты ВОЗ привели данные, что в 2015 году активная форма туберкулеза распространялась со скоростью 85 человек/100 тыс. населения, а 23% больных туберкулезом не были обнаружены. На региональных уровнях проводятся различные программы, способствующие выявлению туберкулеза на ранних стадиях.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: