Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять главных причин старения

12 сентября 2016 07:20
Пять главных причин старенияИзвестно, что механизмы старения запускаются в тот момент, когда человек… только рождается. Еще не научившись ходить, мы делаем первый шаг к старению. Это заложено природой и эволюцией, и против этого нет “противоядия”.

Однако в силах людей замедлить сам процесс старения, для этого просто нужно знать его причины. Вот, например...

НЕДОСТАТОК ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Когда-то люди добывали пищу, гоняясь за мамонтами. Потом - возделывая поля и огороды. Сегодня же, когда умственный труд практически вытеснил физический, многие умудряются заказать пиццу на дом не вставая с дивана. Конечно, это не может не сказаться на фигуре и организме.

Последние исследования ученых показали, какие физнагрузки помогают продлить молодость и даже способны разглаживать морщины. Например, бег трусцой, бег на месте, езда на велосипеде, плавание омолаживают кожу.

Упражнения с нагрузкой, такие, как, например, подтягивания, приседания, отжимания положительно влияют на мышцы и мозг.

А быстрая ходьба хорошо влияет на сердце, сосуды, заставляя из работать в "молодом режиме". Тогда как стрейчинг (йога, пилатес) омолаживают позвоночник.

“СТИРАНИЕ” СУСТАВОВ И СВЯЗОК

Пока они сохраняют гибкость и эластичность, человек остается молодым. Однако из-за компьютеров и современных технологий современным людям приходится вести сидячий образ жизни. Что неизбежно приводит к появлению проблем с суставами.

А между тем, артриты, артрозы, остеохондроз позвоночника, воспаления околосуставных тканей - все это выдает возраст человека издалека: и походка уже не та, и упругости в движениях нет, да и просто видно, что "молода уже не молода".

В то же время, поддерживать суставы в порядке не так сложно. Например, благоприятное действие на суставы оказывают такие продукты как спаржа, тыква, и даже авокадо (съедайте 1 штуку средней величины в течение недели). А также растительные масла, семечки - тыквенные, кунжутные, подсолнечные.В них много веществ, поддерживающих эластичность хрящевой ткани, магния и витаминов группы В.

Читайте также: Как правильно есть чеснок: советы диетологов

ПЛОХОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ

Полноценное и интенсивное кровоснабжение важно для работы всех органов. Чтобы «обмануть» свои биологические часы и повернуть время вспять, необходимо поддерживать высокую циркуляцию крови. Это способствует эффективной работе органов, отвечающих за переработку питательных веществ, выработку гормонов и вывод шлаков и токсинов.

Физическая нагрузка, травяные настои, сон в прохладном (около 18 градусов) помещении, массажи - все это поможет улучшить кровоснабжение.

Гидротерапия — это еще один способ эффективного лечения. Для этого нужно чередовать холодный и горячий душ, когда вы принимаете водные процедуры.

НЕДОСТАТОК ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ

При рождении мы состоим на 75-80% из воды. А в старости – только на 50-60%. О чем это говорит? О том, что с годами мы теряем живительную влагу. И это приводит к самоотравлению организма токсинами.

Всемирная организация здравоохранения рассчитала, что необходимое количество воды для человека - 30 мл на один килограмм веса. То есть 70-килограммовому человеку в день необходимо 2 литра 100 мл воды.

НЕДОСТАТОК КИСЛОРОДА

Это еще один фактор нашего старения. Человеческому телу жизненно необходим кислород, однако люди давно перестали получать его в полном объеме из-за работы в закрытых помещениях и проживания в мегаполисах.

В итоге недостаток кислорода сказывается на плохом питании мозга. Он начинает стареть. А так как с мозгом связаны все остальные органы, то стареет все тело.

Источник: kp.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: