Регистрация Войти
Вход на сайт

Регулярное употребление бекона увеличивают риск смерти

11 сентября 2016 04:00
Регулярное употребление бекона увеличивают риск смертиУченые Каролинского института (Швеция) завершили новое исследование, которое показало, что применение в пищу трех ломтиков бекона в течение дня способно увеличить риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Указывается, что ученые обобщили данные ряда изысканий, которые проводились в период с 1970-х годов. В результате удалось выяснить, что употребление порции бекона, масса которой превышает 50 г, за один день может увеличить риск поражения сердечно-сосудистой системы на 24%. Помимо этого, на 32% возрастает риск развития диабета.

Ученые углубили исследование и выяснили, что прием в пищу свыше 100 г необработанного мяса увеличивает риск развития рака предстательной железы и толстой кишки на 19% и 17% соответственно, а смерть от заболеваний сердечно-сосудистой системы - на 15%. В материалах исследования указывается, что причиной является образование при термообработке мяса гетероциклических аминов, а также повышенное содержание соли, нитритов и химдобавок.

Читайте также: Эрозия матки: правда и мифы

Авторы исследования сообщили, что на сегодня во всем мире регистрируется рост объемов потребления красного мяса. В тоже время фиксируется все больше доказательств того, что этот продукт может быть связан с ростом рисков развития ряда хронических заболеваний. Установлено, что 5-6% роста употребления обработанного красного мяса приходится на развивающиеся страны, в числе которых и Китай.

Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: